Виза в Чехию для собственников недвижимости

Как правило. Виза для владельцев недвижимости в Чехии – это разрешение на въезд, которое выдается достаточно просто. Именно поэтому многие и задумываются о таком приобретении – оно в несколько раз упрощает возможность путешествий по Европе.

Естественно, наличие имущества и недвижимости на территории страны достаточно сильно упрощает процедуру выдачи визы для владельца и его семьи. Обязательно обратите внимание на то, что вы сможете находиться в стране не дольше, чем при наличии обычной визы, одно, преимущество заключается в возможности оформления мультивизы.

  • Наличие недвижимости – это условие, которое достаточно сильно сказывается на том, будет ли выдана вам такого рода виза. Как правило, рассматривается такой запрос не более 5-6 рабочих дней.

Как правило, приобретение недвижимости в Чехии – это процесс, который предполагает хотя бы один-два въезда на территорию государства.

  • Обязательно обратите на это внимание и проследите за тем, чтобы эти въезды были оформлены правильно, а вы вовремя покинули территорию. Таким образом, на момент подачи документов на получение мультивизы вы будете иметь не только недвижимость в стране, но и несколько правильных виз – это обязательно скажется на результате лучшим образом.

Подача документов

Подача документов на получение такой визы начинается за три месяца до вашего планируемого путешествия. Однако, специалисты рекомендуют подать документы не позднее, чем за 15 дней – это будет вашей страховкой на случай, если оформление несколько затянется.

  • Как правило, документы для оформления такой визы не отличаются от документов для оформления туристической, однако, важно также обратить внимание на то, что к ним будет необходимо приложит оригинал выписки из Кадастра недвижимости или же его нотариально заверенную копию.
  • Это будет вашим подтверждением владения собственностью на территории страны.

Заявитель производит подачу документов самостоятельно, а их сбор должен производиться максимально качественно и предельно внимательно. Вам нужно будет потратить большое количество сил, однако, результат стоит того – вы сможете не волноваться о том, что вам откажут в получении визы.

Список документов

Помимо выписки из кадастра, заявитель также должен в обязательно порядке предоставить ряд документов.

  1. Одно цветное фото размером 35 на 45 миллиметров, сделанное на светлом фоне в соответствии с требованиями консульства.
  2. Анкета, которая заполняется четко, понятно и исключительно латинскими буквами.
  3. Страховка, оформленная на время вашего первого въезда. Она должна иметь покрытие не менее 30 000 евро и действовать на всей территории Шенгена.
  4. Копия вашего внутреннего паспорта и его оригинал для сверки информации.
  5. Ваш загранпаспорт и копия его первой страницы. Если у вас есть более ранние паспорта (в особенности – с Шенгенскими визами) – лучше подать также и их.
  6. Справка с места вашего трудоустройства, в которой будет указано место и срок работы, занимаемая должность и оклад. Также обратите внимание на то, что данный документ должен быть обязательно подписан начальником и главным бухгалтером, также важно проследить за тем, чтобы была проставлена печать.
  7. Ваша справка из банка, которая подтверждает наличие у вас на счету суммы, которая необходима для путешествия на указанный в заявлении срок.
  8. Чек об оплате всех сборов – его можно получить в кассе.

Обязательно проследите за точностью сбора всех документов – и вы будете уверены в том, что вам выдадут визу.