Виза в Чехию

Туристическая виза в Чехию, оформление в визовом центре в Москве. На сегодняшний день Чешская Республика – это одна из стран, подписавших Шенгенское соглашение. Это достаточно важно понимать, так как именно из-за этого жителям России нужно получать визу для въезда в эту страну.

Нужно обратить внимание на то, что большое количество граждан считает, что для получения такого разрешения нужно обязательно собирать большое количество документов, справок, стоять в очередях и сталкиваться с бюрократией.

Получение визы без присутствия в ВЦ Чехии, через наш визовый сервис

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 720 евро)
    • Фотография — 2 шт. на белом фоне 3,5х4,5 см. (можно сделать у нас)
    • Страховка до 5 дней включительно — бесплатно
  • Туристическая виза для выезда в Чехию — этот та же шенгенская, поэтому и документы нужно собирать такие же, как на шенгенскую визу любого иного государства.

Стоимость оформления без участия заявителя — 35€ / 2590 руб. + к.с.

Обязательно обратите внимание на то, что существует достаточно большое количество норм и требований и их понимание – ваша основа правильного сбора документов и заполнения всех анкет. Обязательно сосредоточьтесь на этом.

Сроки действия визы

Естественно, в зависимости от категории визы могут сильно отличаться сроки пребывания в стране легально. Если вы получите национальную визу – то можете пребывать в Чехии круглый год. Однако, если же вы имеете категорию С  — нельзя находиться на территории Шенгена больше 90 дней на каждые полгода.

  • Если вы впервые едете за границу, лучше всего подавать документы на визу, срок которой соответствует сроку вашего пребывания в стране – так вы получите ее с большей вероятностью.
  • Если же вы путешествуете достаточно много, можно попробовать получить визу с мульти въездом – так вы сможете неограниченное количество раз пересекать границу Шенгенской зоны. Однако, важно понимать, что такой документ не дает возможность находиться в странах зоны более 90 дней на каждый полгода.

Сроки оформления визы

Важно понимать, что на данный момент сроки оформления Шенгенской визы контролируются законодательством ЕС. На сегодня они составляют от 10 до 15 дней. Естественно, этот срок может быть меньше, если визовый центр Чехии не так загружен и обрабатывает запросы быстро. Однако, в сезон отпусков также могут быть ситуации, когда визы выдаются в несколько раз дольше – об этом, как правило, вам должны будут сообщить на этапе приема документов.

Обратите внимание на то, визовые центры, как правило, обращают внимание на то, какими будут даты предполагаемой поездки – и чем она ближе, тем быстрее постараются обработать заявку.

Визовые центры дают возможность удобно отслеживать готовность визы – и вы можете быть уверены в том, что сможете узнать, как скоро вам вернут документы.

  • Обратите также внимание на то, что в случае, если ваша поездка должна состояться скоро – можно воспользоваться услугой срочного оформления. Она будет стоить вдвое дороже, однако, дает возможность получит документы в несколько раз быстрее.

Заполнение анкеты

У достаточно большого количества туристов возникают вопросы о том, как правильно заполнить анкету, чтобы получить разрешение на въезд. Важно учитывать несколько советово:

  1. Лучше заниматься заполнением анкеты дома, скачав образец с визового сайта. Так вы сможете ознакомиться с ним заранее, понять, какие моменты вам не ясны и проконсультироваться с сотрудниками визового центра.
  2. Без спешки пройдите каждый пункт анкеты и убедитесь в том, что можете дать на него ответ. Как правило, большое количество из них должно заполняться на основе других документов, а информации в них – точно соответствовать друг другу. Обязательно убедитесь в том, что у вас есть под рукой необходимое – все ваши паспорта, брони билетов и места проживания.
  3. В анкете ни в коем случае нельзя делать каких-либо помарок – поэтому если вы допустили ошибку – лучше переписать анкету заново.

Обязательно также проследите за тем, чтобы вся информация была читабельной – ваш почерк должен быть разборчивым. Особенно нужно обратить внимание на номера паспортов и контактные данные. На сайте визового центра и консульства есть примеры заполнения анкет – хороши решением будет ознакомиться с ними заранее.

Необходимые документы

Исходя из практики, как правило, большое количество людей испытывает сложности в получении одних и тех же документов для оформления визы. Рассмотрим каждый из них отдельно.

  1. Справка с места работы. Когда вы приходите в бухгалтерию, необходимо четко сформулировать задачу. Необходимо понимать, что такая справка должна содержать большое количество информации. Это ваши данные, данные о компании, ее адрес и телефон. Также должна быть информация о том, как давно вы работаете, какую должность занимаете и размер вашего оклада. В справке должна быть информация о том, что на время путешествия вам предоставляется отпуск – и он будет оплачиваемый. Справка должна содержать подписи начальника и главного бухгалтера, а также – печать компании.
  2. Финансовые гарантии. Финансовой гарантией вашей возможности осуществить поездку может быть официальный документ из банка, клиентом которого вы являетесь. Однако, важно понимать, что недостаточно просто положить на счет крупную сумму и получить документ. Как правило, консульство требует справку, которая содержала бы информацию о движении денежных средств на вашем счету за последние полгода – только так вы сможете доказать свою полную платежеспособность.
  3. Паспорта. Вам необходимо подать загранпаспорт, который имеет продолжительный срок действия – не менее 90 дней с момента, как вы вернетесь из Чехии. Ознакомиться со сроком действия можно легко – он указан на первой информационной страничке. Также нужно убедиться в том, что паспорт содержит две чистых странички – они необходимы для того, чтобы сотрудники консульской службы могли вклеить соответствующий штамп и проставлять их на въезде и выезде. Также нужно предоставить оригиналы предыдущих загранпаспортов, которые использовались для путешествий. Вам нужно снять копии всех страниц вашего гражданского паспорта и иметь его при себе – это будет нужно для сверки информации. Если у вас есть дети, их фото должны быть вклеены в загранпаспорт. Также существует возможность оформления отдельного паспорта для каждого ребенка.

Обратите внимание на то, что сотрудники консульской службы тщательно проверяют всю информацию и документы, которые подаются для получения визы. Если вы подадите недостоверные данные – вам будет просто отказано в получении разрешения на въезд.

  • Однако, подача поддельных документов может привести к куда более печальным последствиям – к сожалению, она влечет за собой уголовную ответственность.

Транзит через Чехию

У большого количество туристов также вызывает множество вопросов транзит через Чехию. Как правило, большое количество людей путается в транзитных визах и возможности безвизового транзита, которая предоставляется.

Как правило, транзитная виза необходима для тех туристов, которые пересекают международную зону аэропорта или же меняют аэропорт прибытия в страну и выезда из нее.

  • К примеру, если вы прибываете в Чехию самолетом, однако, после этого отправляетесь в другую страну другим видом транспорта или же из другого аэропорта – необходимо обязательно получить транзитную визу.

Обязательно обратите внимание на то, что такая виза, как правило, выдается совершенно легко – вам только нужно предоставить все необходимые консульству документы.

Безвизовый транзит – это процедура, которая доступна тем туристам, которые планируют пересадку с одного рейса на другой на территории аэропорта. Такая пересадка должна производиться исключительно в течение 24 часов с момента прибытия в Чехию.

  • Естественно, таможенная и пограничная служба тщательно следят за соблюдением всем правил и требований.

Категория визы

Вероятнее всего, вам, как и большинству граждан, необходимо оформить визу категории С. Это стандартная Шенгенская виза, которая дает возможность производить туристические поездки, пребывать на территории Шенгенской зоны с деловыми визитами и путешествовать.

  • Такая виза может оформляться для одного въезда в страну или быть многократной. Важно обратить внимание на то, что гражданину с «чистым» паспортом получить возможность многократного въезда практически невозможно – как правило, такое разрешение выдается опытным путешественникам.
  • Виза категории С выдается достаточно просто, а список документов не такой большой.

Виза категории D – это национальная виза Республики Чехия. Она выдается исключительно гражданам, которые имеют официальные причины находиться в стране достаточно долгое время. Такая виза дает возможность пребывать в Чехии круглый год, легально работать или учиться.

Для оформления такой визы необходимо иметь официальное приглашение на работу или учебы или же иметь намерения объединиться с членом семьи, который является гражданином Чехии.

Обратите внимание на то, что получение национальной визы в любое государство – это достаточно длительный и сложный с точки зрения сбора документов процесс. Вы должны быть готовы к тому, что он может затянуться до полугода.

  • Получение такой визы обязательно предполагает также собеседование, сбор огромного количества документов и подтверждение своих намерений официально.

Чешская виза

Естественно, достаточно большое количество граждан, которые оформляют Шенгенскую визу (и делают это впервые) переживают о том, что могут получить отказ в получении. Однако, вы всегда можете воспользоваться услугами профессионалов, которые быстро помогут вам в сборе необходимой информации и документов.

  1. Естественно, вам будет оказана компетентная помощь в заполнении всех визовых анкет и документов. Вы сможете проконсультироваться со специалистом касательно того, какую категории визы нужно выбрать и обязательно сможете понять, можете ли вы претендовать на получение визы с многократным въездом.
  2. Также обязательно обратите внимание на то, что статистика отказов для граждан, которые обратились за помощью, куда лучше – их практически нет, и вы можете быть уверены в успехе своего путешествия. Внимательность – ваше главное правило при обращении в визовый центр Чехии.

Причины отказа

Шенгенское соглашение – это документ, который достаточно четко регламентирует работу визовых центров и механизмы выдачи виз. Именно поэтому надо ориентировать не только на требования конкретной страны, но и на то, какие требования выдвигает и шенгенская зона.

Как правило, консульство принимает решение, основываясь на двух основных параметрах.

  • Первое – это ваши причины для въезда в страну, и второе – ваши основания ее покинуть. Разумеется, в ситуации, когда безработный человек без семьи подает заявку на визу, консульство может усомниться в том, что он планирует вернуться в Россию – и разрешение, вероятнее всего, выдано не будет.
  • Если же вы предоставите четкие гарантии того, что вернетесь – вопрос с большей вероятностью будет рассмотрен в вашу пользу.

В «группе» риска находится небольшое количество людей. В первую очередь это те, кто не имеет постоянного вида деятельности – то есть трудоустройства или места учебы. Также в эту категорию попадают граждане, которые, по мнению консульства, не имеют достаточных материальных средств для обеспечения поездки.

  • Отказ также могут получить те, кто уже имел проблемы с выдачей виз  и жители регионов, которые Европа считает «небезопасными».

Существует несколько основных официальных причин, по которым могут отказать в получении визы.

  1. Неправильно заполненные или неправильно поданные документы на визу.
  2. Не был предоставлен полный пакет документов, которые необходимы для оформления визы.
  3. Заявитель не имеет собственности, семьи или работы на территории страны, которую он покидает.
  4. Заявитель предоставил заведомо ложные данные.

Это совершенно не так. На данный момент получение визы – это куда более простой процесс, чем вы представляете. И при правильно подходе к нему вы можете быть уверены в успехе такого мероприятия.

  • Более того, если вы планируете туристическую или деловую поездку, список документов не будет пугать сложными в получении бумагами – и вы легко справитесь с задачей. Работа же визовых центров  Чехии на данный момент налажена просто прекрасно – и вы не будете испытывать трудностей даже если подаете документы в другом городе.