Объединённый визовый центр Чехии в Москве

На нашем сайте представлена вся информация относительно цели поездки и необходимых документов для получения шенгенской визы через наше аккредитованное агентство, шенгенская виза в Чехию оформляется без вашего личного присутствия

Сайт визового центра Чехии в Москве, на портале опубликована вся необходимая информация для оформления разрешения на въезд в Чехию с помощью Объединённого визового центра. Визовый центр Чехии обрабатывает ходатайства по следующим целям поездок.

В зависимости от цели визита, вам нужно выбрать тип соответствующей визы

Виды виз в Чехию

Для жителей Российской Федерации доступно две разновидности виз для въезда на территорию Чешской Республики. Это шенгенская виза и виза национальная.

Виды виз отличаются достаточно сильно – они имеют разный лимит времени на пребывание в стране, дают разные права. Оба вида виз должны оформляться только через консульство Чехии в России или же при обращении в визовый центр.

Шенгенская виза в Чехию

Шенгенская виза (еще ее называют визой категории С) – это чешская виза, которая является самой популярной. Она дает возможность совершить туристическую или деловую поездку, визит к родственниками или любую другую задачу.

Как правило, оформление такой визы в визовом центре Чехии подразумевает сбор полного пакета документов, который покрывал бы все вопросы цента.

Естественно, необходимо понимать, что такая виза может иметь строгие ограничения по сроку пребывания в стране и количеству визитов. В зависимости от своих целей вы можете подавать документы как на визу для одного-двух въездов, так и на возможность мультивъезда с пребыванием в зоне Шенгена до 90 дней подряд.

Транзитная виза

Существует две транзитных ситуации, в которых нужно действовать по-разному. Если страна вашего назначения – это НЕ страна Шенгена, то достаточно просто иметь визу этого государства – вы без проблем сможете произвести транзит.

Однако, если страна вашего назначения – это часть Шенгена нужно в обязательном порядке получить шенгенскую визу. Это объясняется тем, что каждый аэропорт имеет международную зону – и вам нужно будет проходить несколько разных терминалов.

Виза категории D

Виза такой категории оформляется несколько сложнее. Как правило, такой документ необходим тем, кто планирует находиться в стране длительное время – больше, чем дает возможность стандартная виза.

Такой вариант необходим тем, кто планирует работать по контракту, проходить длительное обучение или хочет воссоединиться с супругом, который является гражданином Чешской Республики.

Обратите внимания на то, что такая виза выдается при наличии куда большего количества документов – их придется собрать немало, а рассмотрение вашего запроса будет длиться дольше. Также выдачей таких виз не занимаются визовые центры – вам придется напрямую обращаться в консульство страны.

Необходимые документы в визовый центр Чехии

Чтобы получить визу, вам нужно подать достаточно внушительное количество документов.

Все они будут тщательно проверять консульством, которое и принимает решение. Список для самостоятельной подачи достаточно большой, и не вызовет никаких вопросов у того, кто оформлял Шенгенскую визу ранее.


Также необходимо понимать, что существует основной список документов (его подают все без исключения) и дополнительный (этот список может отличаться в зависимости от того, какой будет ваша цель визита в страну).

Основной список документов на визу

  1. Полностью правильно заполненная форма анкеты на визу. Ее вы можете получить сразу в визовом центре или же скачать с официального сайта и заполнить дома. Лучше сразу распечатать несколько вариантов, постараться заполнить анкету дома и задать нужные вопросы сотруднику визового центра – он предоставит правильную информацию о том, как нужно производить заполнение. Анкета заполняется латиницей и обязательно должна быть заверена вашей подписью.
  2. Вы обязательно должны предоставить оригинал своего загранпаспорта. Это должен быть действующий документ со сроком действия не менее 90 дней с момента выезда с территории Шенгена. Также обратите внимание на то, что в паспорте должно быть две чистых странички. Срок действия данного документа – 10 лет, лучше заранее позаботиться о его продлении.
  3. Нужно сделать и предоставить копию первой страницы загранпаспорта, где указана вся информация о вас.
  4. Нужно заручиться копией внутреннего паспорта гражданина РФ и иметь при себе оригинал (он нужен для сверки информации, и будет возвращен сразу же).
  5. Одно фото, которое имеет размеры 35 на 40 миллиметров и сделано в четком соответствии со всеми требованиями.
  6. Страховой полис на сумму не менее 30000 евро. Он должен действовать на всей территории Шенгенской зоны и иметь срок действия не меньше, чем даты вашей поездки, включая коридор.
  7. Документы, которые дают возможность подтвердить цель вашего въезда в страну. Они будут своими для каждого отдельного случая. Об этом будет сказано позже.
  8. Документы, которые могут подтвердить вашу платежеспособность. Это может быть справка с работы с указанной заработной платой, форма от налоговой, выписка из банка о движении средств на счете за последние полгода. Если у вас нет возможности предоставить эту информацию – можно получить письмо спонсорской помощи от другого лица. В нем должна быть указана информация о вас и согласие спонсировать ваше путешествие. Обязательно нужно получить финансовые документы данного лица и приложить их к письму.
  9. Билеты на вид транспорта, на котором вы въедете в страну и планируете покинуть ее.
  10. Чек о полной оплате визового сбора в кассе банка.
  11. Бланк записи на биометрию

Дополнительные документы

Если цель вашего посещения страны – это туризм, то необходимо также дополнительно добавить к документам бронь отеля, гостиницы или хостела, в котором вы будете проживать. Бронь должна включать ваши данные, даты пребывания и место расположения/контакты.

Если вы планируете въезжать в страну по приглашению своего друга или родственника, необходимо будет также предоставить

  • Оригинал его приглашения на ваше имя, который будет заверен полицией по делам иностранцев. Оно может быть рукописным, однако произвести процедуру заверения нужно обязательно.
  • В случае, если поездку будет оплачивать принимающая сторона, необходимо оговорить это в приглашении и приложить к нему спонсорское письмо и копию паспорта лица, которое вас приглашает.

Если вы планируете визит в Чешскую Республику по приглашению от компании, также необходимо обязательно добавить к пакету документов для письма

  • Приглашение от компании с указанием дат вашего визита, целью такого визита и все информации о вас.
  • Если вашу поездку оплачивает компания, которая пригласила вас, необходимо также обязательно заручиться письмом о том, что она будет оплачивать все расходы.

Если же цель вашего визита – это участие в мероприятии, также необходимо позаботиться о том, чтобы получить приглашение заранее. Если вы являетесь владельцем недвижимости в Чехии, нужно приложить соответствующий документ.

Чешская виза и визы других государств

В зависимости от цели вашего визита вам необходимо в обязательном порядке получить визу Чехии. Однако, в случае, если у вас уже есть многократная виза другого государства, которое подписало Шенгенское соглашение, можно будет осуществить въезд по ней. Однако, необходимо также понимать, что существуют некоторые ограничения.

Для предотвращения злоупотребления правилами системы, Шенгенская зона выдвигает требование – вы должны большее количество времени провести в той стране, которая и выдала вам визу. То есть если у вас итальянское разрешение – нужно хотя бы на день больше провести на территории Италии, а не в Чехии.

Заполнение анкеты

Необходимо понимать, что заполнение анкеты для получения визы в Чехию регламентируется достаточно строгими правилами, несоблюдение которых может привести к отказу в выдаче разрешения. Сама по себе анкета состоит из нескольких страниц, разделенных на отдельные секции и графы, в которые нужно внести информацию.

  • Вся информация, которую вы указываете в анкете, должна точно соответствовать тем данным, которые вы предварительно указали в других документах.
  • Вы можете зайти на официальный сайт Чешской Республики и заранее распечатать все документы, которые необходимы. Вероятнее всего, понадобится несколько экземпляров анкеты.

Обязательно проследите за тем, чтобы анкета была заполнена латинскими буквами, вся информация была четкой и легко читалась.

Требования к фото

Посольство Чехии не выдвигает более строгих, чем другие государства, требований к тому, каким должно быть фото на визу. Оно должно иметь размер 35 на 45 миллиметров. Фото делается на светлом или белом фоне. В кадр должна попасть голова, шея и верх ваших плеч.

Изображение не должно содержать каких-либо предметов, быть темным или иметь рамку. Ваше фото должно занимать 80 процентов площади фото. Позаботьтесь о том, чтобы волосы не мешали обзору, а лицо имело нейтральное и спокойное выражение.

Виз в Чехию для детей

Для каждого ребенка, который пересекает границу Шенгенской зоны, также должна быть оформлена отдельная виза. Естественно, она не требует такого большого количества документов, однако, некоторые нужно все же предоставить.

Если вы планируете путешествие с детьми, нужно обязательно подготовить и подать

  1. Копии свидетельств о рождении всех детей с четко читаемой информации.
  2. Копию Шенгена родителя или родителей, которые осуществляют поездку, если они уже его имеют.
  3. Если поездку производит один родитель, второй должен дать официальное согласие на такую поездку, заверенное у нотариуса. Также важно понимать, что на ребенка, который путешествует с третьим лицом, также нужно получить разрешение от родителей.

Если ваш ребенок не имеет личного загранпаспорта, все штампы будут проставляться в родительском – так, где вклеено фото ребенка.

Стоимость оформления в визовом центре

Вместе с пакетом документов для оформления визы вам также необходимо в обязательном порядке подать квитанцию о полной оплате сервисного сбора. Естественно, такой документ можно получить в банке.

На начало 2019 года стоимость оформления туристической визы составляет 35 евро. Если же вы нуждаетесь в срочном оформлении по ускоренной процедуре – цена будет вдвое выше. Если же вы хотите получить визу национального типа – нужно будет оплатить 2.5 тысячи крон по курсу на момент оплаты.

Заметьте, что также обязательно необходимо оплатить также сервисный сбор – на данный момент он составляет 25 евро. Все суммы вы можете оплатить в кассе банка в рублях – квитанция будет выдана во всем правилам.

Отказ в получении визы

В консульстве Чехии достаточно часто причиной отказа становится самостоятельный сбор документов и ошибки, которые допускаются в таком случае. Многие визовые центры Чехии предупреждают граждан о том, что необходимо для начала проконсультироваться со специалистом – и уже после этого заниматься оформлением всех документов.

Обратите внимание на то, что причиной отказа может также быть предоставление недостоверных сведений.

Как правило, даже самые небольшие ошибки и расхождения при заполнении анкеты вызывают вопросы у сотрудников визовых центров. Все данные должны быть совершенно идентичны на всех документах, которые вы предоставляете – это важное условие получения визы.

Лучшим решением будет обращение к специалистам. Они хорошо разбираются в вопросе, и помогут вам подобрать оптимальный для вашей ситуации пакет документов. Естественно, это значительно повышает ваши шансы на получение визы.

Такие действия окупаются за счет отсутствия вероятности отказа в разрешении на въезд. Будьте внимательны, соберите как можно больше информации – и вы обязательно сможете посетить Чешскую Республику.


Чешская Республика предлагает огромное количество возможностей для времяпровождения. Эта страна хороша в любое время года – вы можете наслаждаться интересными экскурсиями, исследовать достопримечательности самостоятельно или же наслаждаться хорошо продуманной индустрией развлечений.

Естественно, каждый турист в первую очередь задумывается о том, открыт ли въезд в страну для жителей России.

Уже более 15 лет Чехия – это страна, которая входит в зону Шенгена. Следовательно, каждый турист из России должен в обязательном порядке получить визу, которая бы давала разрешение на въезд. Порядок получения четко регламентировал, и в большим количестве городов нашей страны есть визовые центры, которые осуществляют данную процедуру.